All Local Nokia 8110 4G Dual-SIM Reviews

Nokia 8110 4G Dual-SIM Reviews From Other Regions

  • 노키아 8110이 5만원대라구요?
  • by / 18/07/2019
  • 노키아 8110 가격이 많이 내렸네요. kaios 사용한 폰이 별로 없고 한글 지원하는 제품은 이게 유일할 것 같네요. nokia 8110 의 장점은 가벼움 입니다. 통화랑 문자 전용으로 사용하기에 충분합니다. 유튜브와 메일등도 가능한데 수십만원대 핸드폰 성능은 기대하지 않기 바랍니다. 미니멀라이프 폰이라고 생각하세요. 다른 곳은 한글 지원 펌웨어로 업그레이드 안되는 버전이 오기도 하는데 익스펜시스에서 구매한 제품은 6개월 보증이고 한글도 정상적으로 잘 지원 하네요.
  • 싼 값에 재밌는 장난감 하나 산다 정도 생각으로 사시길
  • by / 3/06/2019
  • 베트남서 제조된 태국어 자판 버젼이 왔습니다. 평소보다 약간 저렴했던 이유가 이거였나보군요...ㅎㅎㅎ 웹에서 찾은 익스펜시스 구매기에서 EU버젼, CN버젼 까지는 확인했는데 TH버젼이 올거라고는 생각도 못했습니다. 그래도 알맹이는 같은데 국내 정발판의 약 반 값이면 감수할만한 모험이긴합니다. 실사용에는 문제없고 업데이트 한 후의 펌웨어 버젼은 16.00.17.00 입니다. 질문과 대답에 써있는 16.00.17.04 와는 미묘하게 틀린데 한글 입출력에 딱히 지장은 없습니다. 단 업데이트 후 전원을 한 번은 내려줬다 다시 켜야 정상적으로 작동합니다. 소문으로는 들었지만 KaiOS의 스토어는 처참할 정도로 아무것도 없네요. 요 며칠간 제일 유용하게 쓴 어플이 2048 정도니... 평소 쓰는 스마트폰 생각하면 복장 터질 성능이지만 피쳐폰 기준으로는 준수합니다. 싼 값에 재밌는 장난감 하나 산다 정도 생각으로 사시면 딱 좋을 듯 하네요.
  • 진정한 서브폰
  • by JSG / 11/03/2019
  • 우여곡절끝에 수령한 바나나폰 디자인 좋구요, 주소록이 천개이상 되지 않는 한 심하게 버벅거리진 않습니다. 동작속도도 피쳐폰 수준, 지금의 스마트폰 반응속도가 워낙에 빠른 것 입니다. 구매 전에 아셔야 할 부분은 우리는 현대의 스마트폰의 다양한 기능에 생각 이상으로 종속되어 있다는 것 입니다. 막상 이 폰을 사용하게 되면 할 수 있는 일이 급격히 제한됩니다. 각종 SNS를 비롯하여 뱅킹, 동영상서비스, 전자페이 등 당연히 자연스럽게 사용하던 기능을 전화기 이외의 방식으로 실행해야 합니다. 자신을 돌아보십시오 과연 나는 기존 스마트폰이 실시간으로 제공했던 방대한 혜택을 내려놓고 15년전의 자신처럼 생활할 수 있을지를. 만약 그렇다면 이 노키아 바나나폰은 나쁘지 않은 선택입니다. 피쳐폰과 스마트폰의 중간쯤 역할(와이파이/테더링/블루투스 조합은 그나마 활용도를 높여줍니다)로 지금보다 조금의 불편함을 감수한다면 나쁘지 않은 사용경험을 선사할 것입니다.
  • simple review of Nokia 8110 4G
  • by Anonymous / 28/06/2018
  • Delivery is very fast, so I received it on Monday after my order on Friday. I’m living in South Korea. I believe, if you are a matrix fan choose black color. It consists of one Mini USIM slot, one Nano USIM slot, and one Micro SD slot. OS is KaiOS, There is no Korean language support. I recommend after Wifi setting proceed software update. After that you will found Google Email, contact synchronization feature. After syncing, I can see Korean Character name at contacts. You can’t input Korean. But, Least you can see Korean without problem. SMS also support in Korean. However, there are only one 4G / 3G antenna. I have tested two USIM chips, but only one of them is activated. In other words, if one USIM is connected to 4G or 3G, the remaining USIM can be connect to 2G only. Battery usage is quite nice. After 8 hours normal usage, about 90% battery remain. Even this phone doesn’t support input Korean, basic phone function is good, and tethering support is also acceptable. I’m using 8110 as a main phone, old iPhone 7 is using as a sub for SNS. If you are looking for a retro phone for weekend activity, it’s yours.
  • 업데이트가 잘 안되네요.
  • by / 17/04/2019
  • kaios 최대로 업데이트한 버전이 12.00.17.10 입니다. 이것 어떻게 해야하나요??
  • 中文表記
  • by / 7/06/2019
  • キートップは中文表記でした。ごちゃごちゃ見にくい上に格好が悪いですね。残念。製品性能には何の問題もありません。
  • 비추합니다.
  • by Richard / 23/11/2018
  • 주소록 열면 버겁습니다. 버벅되기 일쑤... 구글 검색은 가능은 하지만 정말 인내심을 요합니다. It's very slow. Hard to open contacts. Just looks good that is it.
;